Ингредиенты
Сливки жирные (жирность от 33%) — 500 мл
Молоко — 200 мл
Куриные желтки — 3 шт.
Сахар — 80 г
Шоколад темный — 90 г
- Б: 3.52
- Ж: 23.95
- У: 16.49
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления — можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.
Яйца аккуратно разделим на желтки и белки. В рецепте нам потребуются только желтки, поэтому мисочку с белками отставим в сторону за ненадобностью.
Желтки выложим в миску, добавим сахар.
Будем миксером взбивать эти ингредиенты примерно минуту — смесь должна стать белой в результате взбивания.
В сотейнике на самом минимальном огне будем разогревать молоко — нельзя доводить до кипения! Когда молоко станет горячим (примерно 60-70 градусов), 2-3 ложки столовые горячего молока добавим в миску к желткам и венчиком размешаем, а затем эту яичную смесь будем тоненькой струйкой вливать в горячее молоко (на минимальном подогреве). При этом очень активно вмешиваем венчиком яичную смесь в горячее молоко, не позволяя желткам свернуться от высокой температуры. Продолжаем все вместе варить на маленьком нагреве, постоянно при этом мешаем массу венчиком — ждем, когда эта смесь немного загустеет. Как молочно-яичная смесь немного загустеет, снимем сотейник с плиты и позволим приготовленному молочно-яичному крему остыть.
В отдельную миску зальем холодные жирные сливки и будем миксером взбивать их до кремообразного состояния. Не перевзбейте, иначе у вас получится вместо крема масло!
Ко взбитым сливкам зальем охлажденное содержимое сотейника и перемешаем все венчиком.
Шоколад поломаем кусочками и растопим до однородного, гладкого состояния на водяной бане.
Растопленный шоколад зальем к основной сливочной массе, активно перемешаем и полученную уже готовую «мороженую» смесь зальем в форму. Форму со сливочно-шоколадной смесью поставим в морозильную камеру для замерзания на 4 часа. Перемешивайте каждые 40 минут будущее мороженное — очень удобно это делать погружным блендером.
В итоге у вас получается мороженое шоколадный пломбир без единого кристаллика, обладающее нежной, мягкой структурой и волшебным сливочно-шоколадным вкусом. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru