Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Среди основных компонентов этого салата — только овощи, грибы и свежая зелень, но каким же вкусным и оригинальным он получается! Обжаренные шампиньоны добавляют салату аппетитный аромат. А заправка с чесноком, соевым соусом, бальзамическим уксусом, имбирём и красным перцем объединяет ингредиенты и придаёт пикантный вкус.

Продукты

Огурцы — 220 г (2 шт.)

Стебель сельдерея — 40 г (1 шт.)

Помидор — 225 г (1 шт.)

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 110 г (1 шт.)

Листья салата или салатный микс — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для заправки:

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1-2 ч. ложки

Имбирь молотый – ¼ ч. ложки

Перец красный молотый — по вкусу

*

Кунжут для подачи — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептОвощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Подготавливаем продукты.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинками.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Обжариваем шампиньоны примерно 7-8 минут. Обжаренным грибам даём немного остыть.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Огурцы нарезаем соломкой.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Помидор нарезаем средними кусочками.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Готовим заправку для салата. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

В пиалу отправляем измельчённый чеснок. соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, имбирь и красный перец.
Перемешиваем заправку.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Выкладываем в салатник помидоры, сельдерей, огурцы, шампиньоны и перец.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Вливаем подготовленную заправку.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Перемешиваем.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Листья салата рвём руками и выкладываем в большой салатник.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Перемешиваем.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Готовый салат выкладываем на тарелку.

Овощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой

Посыпаем салат кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Почки по-русски

Ингредиенты Почки бараньи — 600 г Лук репчатый — 150 г Грибы — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лист лавровый — 2 шт. Вода для варки почек — 1,5 л Б: 9.04 Ж: 4.66 У: 1.98 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт […]