Среди основных компонентов этого салата — только овощи, грибы и свежая зелень, но каким же вкусным и оригинальным он получается! Обжаренные шампиньоны добавляют салату аппетитный аромат. А заправка с чесноком, соевым соусом, бальзамическим уксусом, имбирём и красным перцем объединяет ингредиенты и придаёт пикантный вкус.
Продукты
Огурцы — 220 г (2 шт.)
Стебель сельдерея — 40 г (1 шт.)
Помидор — 225 г (1 шт.)
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 110 г (1 шт.)
Листья салата или салатный микс — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для заправки:
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1-2 ч. ложки
Имбирь молотый – ¼ ч. ложки
Перец красный молотый — по вкусу
*
Кунжут для подачи — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептОвощной салат с жареными шампиньонами и пикантной заправкой
Подготавливаем продукты.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду.
Обжариваем шампиньоны примерно 7-8 минут. Обжаренным грибам даём немного остыть.
Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Помидор нарезаем средними кусочками.
Готовим заправку для салата. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок. соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, имбирь и красный перец.
Перемешиваем заправку.
Выкладываем в салатник помидоры, сельдерей, огурцы, шампиньоны и перец.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем.
Листья салата рвём руками и выкладываем в большой салатник.
Перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на тарелку.
Посыпаем салат кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com