Почки по-русски

Ингредиенты

Почки бараньи — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Грибы — 150 г

Сметана — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Вода для варки почек — 1,5 л

  • Б: 9.04
  • Ж: 4.66
  • У: 1.98

Фото готового блюда

Почки по-русски Почки по-русскиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, и со свиными почками — разницы нет.

Почки по-русски

Бараньи почки очистите от плёнки, она легко снимается.

Почки по-русски

Замочите почки в чистой холодной воде на 2 часа, меняя воду 2-3 раза. Это избавит почки от характерного запаха. В воду можно добавить половину чайной ложки соды.

Почки по-русски

Залейте почки холодной водой и доведите до кипения, как только закипят — слейте воду и промойте кастрюлю и сами почки. Вновь залейте холодной водой и после закипания снимите пену, убавьте огонь, добавьте немного соли и лавра. Варите почки 30-40 минут.

Если готовите из свиных или говяжьих почек, то подготовка будет точно такой же, увеличится лишь время варки. Свиные и говяжьи почки нужно варить 1 час.

Почки по-русски

А тем временем нарежьте лук полукольцами, нарежьте грибы и сложите их в сковороду, добавив растительное масло.

Почки по-русски

Обжаривайте грибы с луком до хорошего золотистого цвета, помешивая лопаткой.

Почки по-русски

К обжаренным луку и грибам добавьте нарезанные ломтиками отваренные почки и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.

Почки по-русски

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Почки по-русски

Перемешайте, хорошенько прогрейте сметану, 1-2 минуты, и снимите с огня. Долго не кипятите, иначе сметана расслоится.

Почки по-русски

Почки по-русски готовы. На мой взгляд, это блюдо самодостаточное и не требует какого-то гарнира.

Почки по-русски

Почки по-русски

Источник: iamcook.ru

Next Post

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Ингредиенты Песочная крошка: Мука — 250 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 110 г Соль — 1 щепотка Ванилин — 1г Разрыхлитель теста — 1 г Творожно-малиновая начинка: Творог — 200 г Малина (свежая или замороженная) — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Размер формы — 25×18 см Б: 6.39 Ж: 12.04 […]