Ингредиенты
Почки бараньи — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Грибы — 150 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Вода для варки почек — 1,5 л
- Б: 9.04
- Ж: 4.66
- У: 1.98
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, и со свиными почками — разницы нет.
Бараньи почки очистите от плёнки, она легко снимается.
Замочите почки в чистой холодной воде на 2 часа, меняя воду 2-3 раза. Это избавит почки от характерного запаха. В воду можно добавить половину чайной ложки соды.
Залейте почки холодной водой и доведите до кипения, как только закипят — слейте воду и промойте кастрюлю и сами почки. Вновь залейте холодной водой и после закипания снимите пену, убавьте огонь, добавьте немного соли и лавра. Варите почки 30-40 минут.
Если готовите из свиных или говяжьих почек, то подготовка будет точно такой же, увеличится лишь время варки. Свиные и говяжьи почки нужно варить 1 час.
А тем временем нарежьте лук полукольцами, нарежьте грибы и сложите их в сковороду, добавив растительное масло.
Обжаривайте грибы с луком до хорошего золотистого цвета, помешивая лопаткой.
К обжаренным луку и грибам добавьте нарезанные ломтиками отваренные почки и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешайте, хорошенько прогрейте сметану, 1-2 минуты, и снимите с огня. Долго не кипятите, иначе сметана расслоится.
Почки по-русски готовы. На мой взгляд, это блюдо самодостаточное и не требует какого-то гарнира.
Источник: iamcook.ru