Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 110 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1г
Разрыхлитель теста — 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог — 200 г
Малина (свежая или замороженная) — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Размер формы — 25×18 см
- Б: 6.39
- Ж: 12.04
- У: 38.2
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.
В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку.
Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте. Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки.
А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть.
Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу.
На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно.
Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку.
Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху.
Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут.
Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации.
Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась.
Королевская ватрушка с творогом и малиной готова. Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru