Королевская ватрушка с творогом и малиной

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука — 250 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 110 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1г

Разрыхлитель теста — 1 г

Творожно-малиновая начинка:

Творог — 200 г

Малина (свежая или замороженная) — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Размер формы — 25×18 см

  • Б: 6.39
  • Ж: 12.04
  • У: 38.2

Фото готового блюда

Королевская ватрушка с творогом и малиной Королевская ватрушка с творогом и малинойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте. Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут.

Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации.

Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Королевская ватрушка с творогом и малиной готова. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Источник: iamcook.ru

Next Post

Язык маринованный

Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 0,5-1 ч.л. Французские травы – до 1 ч.л. Перец черный – 2 щепотки Б: 16.5 Ж: 11.1 Фото готового блюда Нина […]