Плечо индейки в духовке в рукаве

Ингредиенты

Плечо индейки — 500 г

Сметана — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Базилик сушеный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 15.54
  • Ж: 1.81
  • У: 1.41

Фото готового блюда

Плечо индейки в духовке в рукаве Плечо индейки в духовке в рукавеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке — на фото перед вами.

Плечо индейки в духовке в рукаве

В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно. Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание. Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д. Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик.

Плечо индейки в духовке в рукаве

Перемешайте эти ингредиенты.

Плечо индейки в духовке в рукаве

Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый. Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут.

Плечо индейки в духовке в рукаве

После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды. В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет. И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой.

Плечо индейки в духовке в рукаве

Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее). Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Но у меня оно подрумянилось в пакете. Получилось очень сочно и вкусно.

Плечо индейки в духовке в рукаве

Запеченное в духовке плечо индейки готово.

Плечо индейки в духовке в рукаве

Плечо индейки в духовке в рукаве

Источник: iamcook.ru

Next Post

Лаваш на мангале с сыром и помидорами

Ингредиенты Лаваш — 1/3 шт. Помидор — 1 шт. Сыр — 30 г Майонез — 2 ст.л. Зелень — 2 г У меня получилось 4 шт. Б: 6.17 Ж: 16.1 У: 14.81 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Лаваш на мангале с […]