Ингредиенты
Плечо индейки — 500 г
Сметана — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 15.54
- Ж: 1.81
- У: 1.41
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке — на фото перед вами.
В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно. Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание. Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д. Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик.
Перемешайте эти ингредиенты.
Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый. Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут.
После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды. В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет. И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой.
Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее). Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Но у меня оно подрумянилось в пакете. Получилось очень сочно и вкусно.
Запеченное в духовке плечо индейки готово.
Источник: iamcook.ru