-->
Слойки-палочки из готового слоёного теста с начинкой из куриного фарша и сыра, запечённые до румяности. Благодаря начинке закусочные слойки очень вкусные и питательные, сметана, сыр и чеснок придают нежный вкус и аромат.
Продукты (на 9 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 260 г
Фарш куриный — 250 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
Желток — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Кунжут (семена) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с фаршем и сыром
Подготовить необходимые продукты. Тесто заранее разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и сметану.
Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30×40 см и толщиной 0,5 см
На половину теста по короткой строне равномерным слоем выложить фарш (как на фото).
Разложить сыр поверх фарша.
Накрыть начинку второй половиной теста, легко прокатать скалкой.
Нарезать тесто с начинкой полосками шириной 3-3,5 см (получилось 9 шт).
Каждую полоску перекрутить, формируя спиральные «палочки». Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой. У нас все «палочки» не поместились, 3 выпекались на втором противне.
Желток отделить от белка (он не понадобится). Смазать заготовки желтком и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Закусочные слойки с фаршем и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com