Салат с помидорами, фетой, сухариками и яйцами — прекрасный вариант быстрого, питательного и несложного блюда. Сочетание сочных помидоров и питательных вареных яиц дополнено кубиками феты и чесночными сухариками. Заправляется салат смесью растительного масла, лимонного сока и свежего измельчённого базилика.
Продукты
Помидоры черри – 130 г (7-8 шт.)
Сыр фета – 120 г
Яйца – 2 шт.
Хлеб ржаной – 2-3 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 10 мл
*
Для заправки:
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Базилик зелёный – 5 г (2 веточки)
Соль – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, фетой и сухариками
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.
У хлеба отрезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда хлеб.
Обжариваем примерно 1,5 минуты, помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту. Даём сухарикам немного остыть.
Помидоры черри разрезаем пополам. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Фету нарезаем кубиками. Мелко нарезаем базилик.
Готовим заправку. Для этого в пиале соединяем растительное масло, лимонный сок, измельчённый базилик, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем помидоры, яйца, сухарики и фету.
К подготовленным ингредиентам вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с помидорами, фетой и сухариками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com