Яичный паштет с орехами и горчицей

Яичный паштет с орехами и горчицей

-->

Яичный паштет с орехами и горчицей получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальный вкус придают грецкие орехи, а горчица добавляет лёгкую пикантность. Подобный паштет часто готовят в венгерской кухне, но в отличие от венгерского в этом рецепте вместо сливочного масла используется майонез. Из-за этого паштет получается очень воздушным.

Продукты (на 6 порций)

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 250 г

Орехи грецкие (ядра) — 35 г

Майонез — 60 г

Горчица — 35 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичный паштет с орехами и горчицей

Яичный паштет с орехами и горчицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Яйца отвариваем вкрутую (около 8 минут) и остужаем в холодной воде.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Орехи обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до появления яркого аромата.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и подрумянивания.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем в глубокую ёмкость.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Остывшие яйца очищаем и разрезаем на 2 части.

Яичный паштет с орехами и горчицей

К орехам добавляем яйца, обжаренный лук, горчицу и майонез.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Все перебиваем блендером до однородности.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Яичный паштет с орехами и горчицей готов. Намазываем паштет на кусочек хлеба, багета, тоста и подаём к столу.

Яичный паштет с орехами и горчицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рагу с картофелем и грибами

Ингредиенты Вешенки — 300 г Картофель — 600 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 150 г Лук — 150 г Морковь — 120 г Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 200 мл Масло растительное — 5-6 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Б: 1.6 Ж: 3.34 У: 9.16 Фото готового блюда […]