-->
Яичный паштет с орехами и горчицей получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальный вкус придают грецкие орехи, а горчица добавляет лёгкую пикантность. Подобный паштет часто готовят в венгерской кухне, но в отличие от венгерского в этом рецепте вместо сливочного масла используется майонез. Из-за этого паштет получается очень воздушным.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 250 г
Орехи грецкие (ядра) — 35 г
Майонез — 60 г
Горчица — 35 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичный паштет с орехами и горчицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (около 8 минут) и остужаем в холодной воде.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до появления яркого аромата.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и подрумянивания.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем в глубокую ёмкость.
Остывшие яйца очищаем и разрезаем на 2 части.
К орехам добавляем яйца, обжаренный лук, горчицу и майонез.
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Все перебиваем блендером до однородности.
Яичный паштет с орехами и горчицей готов. Намазываем паштет на кусочек хлеба, багета, тоста и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com