Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт. (82 г)
Кориандр — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 6 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Маринад:
Вода — 500 мл
Перец красный жгучий — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 30 мл
Литровая банка — 1 шт. Получается 1 литр заготовки
- Б: 0.96
- Ж: 0.09
- У: 8.15
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом.
Огурцы нарежем брусочками.
Чеснок нарежем пластинами, лук нашинкуем полукольцами.
На дно простерилизованной банки выложим кориандр, перец горошком, гвоздику, часть нарезанных лука и чеснока.
Затем плотно выложим часть огурцов, поверх — еще лук и чеснок, потом огурцы, лук и чеснок и вновь огурцы — плотно заполняем банку.
Готовим маринад. На дно сотейника выкладываем соль, сахар, красный жгучий перец, заливаем воду, доводим до кипения, вливаем уксус — маринад готов.
Горячим маринадом заливаем заполненную огурцами банку. Банку прикрываем крышкой.
Ставим банку с прикрытой крышкой на дно кастрюли с водой, которая достигает уровня плечиков банки (дно лучше всего застелить кухонным полотенцем) — будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.
Затем банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь остывать.
Заготовка огурцов по-корейски на зиму без моркови завершена. Утром отправим баночки в кладовую.
Источник: iamcook.ru