Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт. (82 г)

Кориандр — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 6 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Маринад:

Вода — 500 мл

Перец красный жгучий — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 30 мл

Литровая банка — 1 шт. Получается 1 литр заготовки

  • Б: 0.96
  • Ж: 0.09
  • У: 8.15

Фото готового блюда

Огурцы по-корейски на зиму без моркови Огурцы по-корейски на зиму без морковиСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Огурцы нарежем брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Чеснок нарежем пластинами, лук нашинкуем полукольцами.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

На дно простерилизованной банки выложим кориандр, перец горошком, гвоздику, часть нарезанных лука и чеснока.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Затем плотно выложим часть огурцов, поверх — еще лук и чеснок, потом огурцы, лук и чеснок и вновь огурцы — плотно заполняем банку.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Готовим маринад. На дно сотейника выкладываем соль, сахар, красный жгучий перец, заливаем воду, доводим до кипения, вливаем уксус — маринад готов.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Горячим маринадом заливаем заполненную огурцами банку. Банку прикрываем крышкой.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ставим банку с прикрытой крышкой на дно кастрюли с водой, которая достигает уровня плечиков банки (дно лучше всего застелить кухонным полотенцем) — будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Затем банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь остывать.

Заготовка огурцов по-корейски на зиму без моркови завершена. Утром отправим баночки в кладовую.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Источник: iamcook.ru

Next Post

Паштет из скумбрии и свёклы

Паштет из скумбрии и свёклы — рыбно-овощная закуска с ярким цветом и вкусом. Свёкла и рыба запекаются в духовке и измельчаются в паштет вместе с несладким йогуртом. Также добавляются цедра и сок лимона. Довольно необычное, но удачное сочетание. Продукты Скумбрия