Паштет из скумбрии и свёклы — рыбно-овощная закуска с ярким цветом и вкусом. Свёкла и рыба запекаются в духовке и измельчаются в паштет вместе с несладким йогуртом. Также добавляются цедра и сок лимона. Довольно необычное, но удачное сочетание.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 350 г
Свёкла — 170 г (1 шт.)
Йогурт (греческий или натуральный, без добавок) — 80 г (2 ст. ложки)
Сок лимона — 15 мл
Цедра лимона — 10 г
Соль — 2 г
Перец душистый молотый — 3 г
Хлеб (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептПаштет из скумбрии и свёклы
Подготавливаем продукты.
Пропорции рыбы и свёклы можно менять на свой вкус.
Скумбрию заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Очищаем рыбу от внутренностей и тщательно промываем, удаляя чёрную плёночку, чтобы не горчила.
Заворачиваем скумбрию в фольгу.
Свёклу вымываем, протыкаем вилкой и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем свёклу и скумбрию в фольге в форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Скумбрии достаточно 30 минут для запекания, а свёкле — 50-60 минут.
Достаём скумбрию из духовки (свёклу возвращаем запекаться) и слегка остужаем.
Извлекаем рыбу из фольги, отделяем филе от костей и хребта. Нам понадобится около 300 г рыбного филе.
Свёклу немного остужаем и нарезаем произвольными средними кусками.
В чашу блендера выкладываем свёклу и филе скумбрии без костей. Добавляем йогурт, сок лимона, цедру, соль и душистый перец.
Перемалываем всё до однородности и желаемой консистенции.
Перекладываем рыбно-овощной паштет в чистый судочек или банку, тарелку и ставим в холодильник на 30-60 минут для охлаждения и загущения.
На сухой сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости и хрустящести.
Намазываем паштет из скумбрии и свёклы на кусочки хлеба и подаём как закуску на праздничный стол или в качестве перекуса в будни.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com