-->
Идеальная закуска – шампиньоны, жаренные в пивном кляре. Пиво придаёт кляру воздушность, а паприка – яркий цвет и пряный вкус. Хрустящие снаружи и сочные внутри грибы готовятся просто и быстро.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны (некрупные) — 250 г
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г (стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 100 мл
Пошаговый фото рецептГрибы в пивном кляре
Необходимые продукты. Шампиньоны (лучше использовать некрупные) протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, очистите от загрязнений.
В миске смешайте яйцо, сахар, соль, перец и паприку.
Тонкой струйкой влейте пиво, добавьте муку.
Хорошо всё перемешайте до однородности. Кляр получается густым.
Шампиньоны погрузите в кляр.
Затем выложите в сотейник или в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (чтобы грибы были наполовину погружены в масло)
Жарьте грибы на среднем огне до золотистости со всех сторон, 2-3 минуты.
Грибы в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И обжарьте следующую партию, доливая при необходимости масло.
Грибы в пивном кляре готовы. Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com