Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

-->

Идеальная закуска – шампиньоны, жаренные в пивном кляре. Пиво придаёт кляру воздушность, а паприка – яркий цвет и пряный вкус. Хрустящие снаружи и сочные внутри грибы готовятся просто и быстро.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны (некрупные) — 250 г

Пиво светлое — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г (стакан объёмом 250 мл)

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 100 мл

Пошаговый фото рецептГрибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

Необходимые продукты. Шампиньоны (лучше использовать некрупные) протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, очистите от загрязнений.

Грибы в пивном кляре

В миске смешайте яйцо, сахар, соль, перец и паприку.

Грибы в пивном кляре

Тонкой струйкой влейте пиво, добавьте муку.

Грибы в пивном кляре

Хорошо всё перемешайте до однородности. Кляр получается густым.

Грибы в пивном кляре

Шампиньоны погрузите в кляр.

Грибы в пивном кляре

Затем выложите в сотейник или в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (чтобы грибы были наполовину погружены в масло)

Грибы в пивном кляре

Жарьте грибы на среднем огне до золотистости со всех сторон, 2-3 минуты.

Грибы в пивном кляре

Грибы в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И обжарьте следующую партию, доливая при необходимости масло.

Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре готовы. Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.

Грибы в пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат «Министерский» с куриной печенью

Салат «Министерский» обычно готовится с говядиной, но можно чуть отступить от привычного рецепта, приготовив его с куриной печенью. Блюдо от этого чуть преобразится и приобретёт новые вкусовые краски. Продукты Печень куриная – 300 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый –