Салат «Министерский» обычно готовится с говядиной, но можно чуть отступить от привычного рецепта, приготовив его с куриной печенью. Блюдо от этого чуть преобразится и приобретёт новые вкусовые краски.
Продукты
Печень куриная – 300 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
Огурцы маринованные – 100 г (4 мелких)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 50-60 г
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки (+ ¼ ч. ложки в воду)
Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с куриной печенью
Подготавливаем продукты.
Печень вымываем, обрезаем лишний жир и удаляем плёнки.
В кастрюле или сотейнике кипятим воду. Подсаливаем. Опускаем печень в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и варим печень примерно 10-15 минут. Готовую печень остужаем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Слегка взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.
Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вливаем в сковороду примерно половину яичной смеси и распределяем по дну, вращая сковороду. Обжариваем яичный блин примерно 30-40 секунд.
Переворачиваем блин и продолжаем обжаривать ещё около 30 секунд. Таким же способом обжариваем второй блинчик. Готовым блинчикам даём остыть.
Готовые блинчики сворачиваем и нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Зелёный лук мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук около 6-7 минут. Обжаренный лук немного остужаем.
Куриную печень нарезаем средними кусочками.
В салатник выкладываем печень, яичные блинчики, огурцы и лук.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com