Ингредиенты
Творог — 200 г
Сметана — 150 г
Сахар — 100 г
Желатин — 15 г
Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
Клубника — 80 г (можно больше)
Расчет на 2 порции
- Б: 8.68
- Ж: 5.61
- У: 19.19
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог — 9% жирности, а сметана — 15% жирности).
Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.
Первым делом замочите на 10-15 минут желатин в холодной воде, чтобы он набух. Затем подогрейте его на плите до полного растворения, только не кипятите.
В блендер положите творог, сметану и сахар. Количество сахара можно уменьшить или вовсе использовать сахарозаменитель (тогда десерт автоматически подойдёт для ПП). По вкусу и желанию можно добавить щепотку ванилина.
Взбейте в блендере всё в единую массу, влейте растопленный желатин.
Ещё раз всё взбейте в блендере до полного растворения сахара.
Клубнику нарежьте пополам и уложите срезом наружу по краю баночки или креманки. Чуть прижмите её к стенке.
Влейте творожную массу аккуратно и сверху выложите оставшуюся нарезанную клубнику, чуть вдавив её в творог.
Действуйте быстро, так как количество желатина в десерте большое и он может начать стабилизироваться сразу.
Уберите баночки в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт от 25 до 60 минут (зависит от желатина).
Творожное желе с клубникой готово! Наслаждайтесь.
Воздушное, нежное и сладкое творожное желе оттеняется лёгкой кислинкой клубники.
Источник: iamcook.ru