Творожное желе с клубникой

Ингредиенты

Творог — 200 г

Сметана — 150 г

Сахар — 100 г

Желатин — 15 г

Вода (для замачивания желатина) — 50 мл

Клубника — 80 г (можно больше)

Расчет на 2 порции

  • Б: 8.68
  • Ж: 5.61
  • У: 19.19

Фото готового блюда

Творожное желе с клубникой Творожное желе с клубникойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог — 9% жирности, а сметана — 15% жирности).

Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.

Творожное желе с клубникой

Первым делом замочите на 10-15 минут желатин в холодной воде, чтобы он набух. Затем подогрейте его на плите до полного растворения, только не кипятите.

Творожное желе с клубникой

В блендер положите творог, сметану и сахар. Количество сахара можно уменьшить или вовсе использовать сахарозаменитель (тогда десерт автоматически подойдёт для ПП). По вкусу и желанию можно добавить щепотку ванилина.

Творожное желе с клубникой

Взбейте в блендере всё в единую массу, влейте растопленный желатин.

Творожное желе с клубникой

Ещё раз всё взбейте в блендере до полного растворения сахара.

Творожное желе с клубникой

Клубнику нарежьте пополам и уложите срезом наружу по краю баночки или креманки. Чуть прижмите её к стенке.

Творожное желе с клубникой

Влейте творожную массу аккуратно и сверху выложите оставшуюся нарезанную клубнику, чуть вдавив её в творог.

Действуйте быстро, так как количество желатина в десерте большое и он может начать стабилизироваться сразу.

Уберите баночки в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт от 25 до 60 минут (зависит от желатина).

Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой готово! Наслаждайтесь.

Творожное желе с клубникой

Воздушное, нежное и сладкое творожное желе оттеняется лёгкой кислинкой клубники.

Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 150 г Шоколад — 70 г Яйцо куриное — 2 шт. Кофе растворимый — 1 ч.л. Вода горячая — 180 мл Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл Какао — 2 ст.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Крем: Сметана 25-30% — 350 мл Сахарная пудра — 3-4 ст.л. Б: 4.11 Ж: 16.69 У: 34.31 […]