Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 150 г

Шоколад — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Вода горячая — 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25-30% — 350 мл

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

  • Б: 4.11
  • Ж: 16.69
  • У: 34.31

Фото готового блюда

Шоколадный пирог с кремом (сметанным) Шоколадный пирог с кремом (сметанным)Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Добавьте разрыхлитель и муку.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

На пирог выложите крем.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Шоколадный пирог с кремом готов.

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

--> Жареные кабачки в кляре на основе светлого пива и без яиц – полезное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Пряные травы и специи дополняют кляр, кабачки получаются очень аппетитными, с ароматной хрустящей корочкой. Продукты (на 5 порций) Кабачки — 600 г (2 шт.