-->
Жареные кабачки в кляре на основе светлого пива и без яиц – полезное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Пряные травы и специи дополняют кляр, кабачки получаются очень аппетитными, с ароматной хрустящей корочкой.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 600 г (2 шт.)
Пиво светлое — 200 мл
Мука — 120 г
Паприка копчёная молотая — 1/3 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКабачки в пивном кляре (без яиц)
Приготовьте все продукты.
Пиво используйте светлое.
Кабачки можно заменить цукини, это не изменит вкус блюда. Состав специй по желанию можно изменять или дополнять.
В глубокой миске соедините муку, соль, чёрный
молотый перец, паприку и итальянские травы.
Влейте в миску с сухими ингредиентами пиво.
Перемешайте компоненты теста венчиком до однородности, комочки муки должны раствориться.
Цукини или кабачки вымойте, при необходимости срежьте толстую внешнюю кожуру. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, обмакните с двух сторон.
Выложите кружочки кабачка в разогретое масло. Жарьте на среднем огне с одной стороны 5-6 минут. При желании сделать блюдо более диетическим, жарьте овощи на антипригарной сковороде (без масла).
Аккуратно лопаткой или вилкой переверните кабачки в кляре на другую сторону. Жарьте ещё 4-5 минут, до золотистого цвета кляра.
Лопаткой снимите обжаренные кабачки на тарелку. Таким же образом пожарьте партиями все кабачки.
Кабачки в пивном кляре получаются вкусными и при этом бюджетными. Для подачи используйте любой соус, например смесь сметаны с майонезом, свежей зеленью укропа и измельчённым чесноком. Чтобы уменьшить калорийность соуса, майонез можно заменить несладким йогуртом.
Если есть сразу после приготовления, то снаружи будет слегка хрустящий кляр, а внутри — сочные, нежные кабачки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com