Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

-->

Жареные кабачки в кляре на основе светлого пива и без яиц – полезное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Пряные травы и специи дополняют кляр, кабачки получаются очень аппетитными, с ароматной хрустящей корочкой.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки — 600 г (2 шт.)

Пиво светлое — 200 мл

Мука — 120 г

Паприка копчёная молотая — 1/3 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКабачки в пивном кляре (без яиц)

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Приготовьте все продукты.
Пиво используйте светлое.
Кабачки можно заменить цукини, это не изменит вкус блюда. Состав специй по желанию можно изменять или дополнять.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

В глубокой миске соедините муку, соль, чёрный
молотый перец, паприку и итальянские травы.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Влейте в миску с сухими ингредиентами пиво.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Перемешайте компоненты теста венчиком до однородности, комочки муки должны раствориться.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Цукини или кабачки вымойте, при необходимости срежьте толстую внешнюю кожуру. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, обмакните с двух сторон.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Выложите кружочки кабачка в разогретое масло. Жарьте на среднем огне с одной стороны 5-6 минут. При желании сделать блюдо более диетическим, жарьте овощи на антипригарной сковороде (без масла).

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Аккуратно лопаткой или вилкой переверните кабачки в кляре на другую сторону. Жарьте ещё 4-5 минут, до золотистого цвета кляра.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Лопаткой снимите обжаренные кабачки на тарелку. Таким же образом пожарьте партиями все кабачки.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Кабачки в пивном кляре получаются вкусными и при этом бюджетными. Для подачи используйте любой соус, например смесь сметаны с майонезом, свежей зеленью укропа и измельчённым чесноком. Чтобы уменьшить калорийность соуса, майонез можно заменить несладким йогуртом.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Если есть сразу после приготовления, то снаружи будет слегка хрустящий кляр, а внутри — сочные, нежные кабачки.

Кабачки в пивном кляре (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Нежный паштет из говяжьей печени

Чтобы паштет из говяжьей печени получился нежным, нужно знать несколько хитростей. Важно правильно подготовить печень и хорошо протушить овощи в сливочном масле и бульоне. Мускатный орех — обязательная специя для вкусного печёночного паштета, не игнорируйте её.