Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
- Б: 5.51
- Ж: 7.88
- У: 43.16
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите не липнущее к рукам тесто, мягкое и эластичное.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. В этом тесте сдобы нет, поэтому через 20-30 минут оно значительно увеличится в объеме.
После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Выложите шарики в форму для выпечки с пергаментом.
Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в объеме.
Отправьте булочки в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Через 30-35 минут булочки будут готовы.
Простые булочки из дрожжевого теста готовы.
Источник: iamcook.ru