Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сыр — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленый — 2 шт.
Зелень — 20 г
- Б: 10.57
- Ж: 5.56
- У: 35.59
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Лаваш с сыром на мангале готовим из таких ингредиентов.
Обязательно берите для приготовления свежий лаваш и сыр, который хорошо плавится.
В качестве зелени я взяла укроп, петрушку и кинзу.
Сыр натереть на тёрке. Чеснок и зелень мелко нарубить.
Перемешать все составляющие.
Лаваш разрезать на два прямоугольника. Разложить начинку на одну половину.
Прикрыть второй половиной лаваша.
Можно склеить края, намочив их водой.
Если лаваш не склеился, не беда, мы будем жарить его на решётке, которая не даст ему раскрыться.
Установить решётку на мангал с умеренно жаркими углями.
Готовить лаваш с сыром на мангале буквально по 30 секунд с каждой стороны. Когда лаваш подрумянится — можно снимать.
Нарезать лаваш острым ножом.
Хрустящий лаваш с сыром готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru