Солнечный куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками. Простота приготовления подкупает, ведь даже не нужно предварительно варить бульон. Курица и крупа отвечают за питательность блюда, сливки добавляют приятную нежную нотку, а кукуруза — уместную сладость.
Продукты
Куриное филе — 320 г
Крупа пшенная — 40 г
Кукуруза консервированная — 340 г (вес без жидкости — 255 г)
Перец болгарский — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Куркума — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Сливки — 100 мл
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с пшеном, кукурузой и сливками
Подготовить необходимые продукты.
С кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Пшено промыть и при необходимости залить горячей водой на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Спустя время воду слить, пшено повторно промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить туда лук с чесноком. Обжарить 2-3 минуты.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Выложить в кастрюлю филе и обжарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец.
Залить содержимое кастрюли 1,2 л горячей воды и довести до кипения.
Добавить крупу и варить (без крышки) около 10 минут.
Затем отправить в кастрюлю кукурузу (без жидкости) и варить около 5-10 минут.
Влить сливки. Добавить куркуму, соль и молотый перец. Прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения, и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com