Блины на томатном соке

Блины на томатном соке

-->

Благодаря добавлению в тесто томатного сока блинчики получаются яркими, с нежным вкусом и небольшой кислинкой. Томатные блины довольно тонкие, мягкие и эластичные, идеально подходят для заворачивания любой несладкой начинки.

Продукты (на 4 порции)

Томатный сок — 230 мл

Молоко — 230 мл

Мука — 150 г

Яйца (средние) — 2 шт.

Масло растительное — 25 мл + для смазывания сковороды

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБлины на томатном соке

Блины на томатном соке

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.

Блины на томатном соке

Соедините в глубокой миске томатный сок и молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Блины на томатном соке

Добавьте муку, перемешайте венчиком до растворения всех комочков.

Блины на томатном соке

Яйца разбейте в тесто, снова перемешайте до однородности.

Блины на томатном соке

Влейте в тесто растительное масло (25 мл), размешайте.

Блины на томатном соке

Тесто получается жидкое, однородное, классическое блинное по консистенции. Дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы клейковина выделилась и блинчики не рвались при жарке.

Блины на томатном соке

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте на горячую сковороду ½ половника теста и вращением ручки распределите его по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту.

Блины на томатном соке

Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 30 секунд – 1 минуту.
Готовый блин переложите на тарелку. Пожарьте блинчики из всего теста.

Блины на томатном соке

Блины на томатном соке готовы – подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тонких блинчиков.

Блины на томатном соке

Эти блины остаются мягкими и эластичными и после остывания, поэтому идеальны для заворачивания несладких начинок: солёной рыбы, куриного мяса или жареных грибов. Хороши томатные блины с начинкой из сливочного сыра, чеснока и зелени базилика.

Блины на томатном соке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирожное Дакуаз

Ингредиенты Дакуаз: Кокосовая мука — 70 г Яйцо С1 (только белки) — 3 шт. Сахар — 50 г Сахарная пудра — 20 г Крем: Сливочный сыр — 150 г Сахарная пудра — 40 г Масло сливочное мягкое — 60 г У меня получилось 4 шт. Б: 6.75 Ж: 19.85 У: 34.14 Фото готового блюда Светлана автор рецепта […]