Пирожное Дакуаз

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука — 70 г

Яйцо С1 (только белки) — 3 шт.

Сахар — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Крем:

Сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное мягкое — 60 г

У меня получилось 4 шт.

  • Б: 6.75
  • Ж: 19.85
  • У: 34.14

Фото готового блюда

Пирожное Дакуаз Пирожное ДакуазСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберём продукты для пирожных Дакуаз. Начнём с ореховой основы — дакуаз.

Пирожное Дакуаз

Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки по разным мисочкам. Желтки нам не потребуются — в работу пойдут только белки.

Пирожное Дакуаз

Белки переложим в просторную сухую миску, будем миксером взбивать и по ходу процесса струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Чтобы проверить итог взбивания, можно миску с белковой массой перевернуть вверх дном — взбитые белки должны остаться неподвижными.

Пирожное Дакуаз

Ко взбитым белкам с сахаром небольшими порциями просеем кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать. В итоге должно получиться вязкое, липкое тесто, которым заполним кондитерский мешок без насадки, отрежем кончик.

Пирожное Дакуаз

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, из кондитерского мешка отсадим тесто в виде кружочков диаметром приблизительно в 7 см. Эти кокосовые заготовки обильно присыплем сахарной пудрой, что позволит сформировать хрусткую сахарную корочку при выпекании. Выпекаем маленькие основы дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке около 20-25 минут.

Пирожное Дакуаз

Вот такие маленькие бисквиты дакуаз получились. Внутри эти бисквитики мягкие, а снаружи у них — невероятная хрусткая корочка. При желании можете подравнять края кондитерским кольцом или острым ножом.

Пирожное Дакуаз

Готовим крем для пирожных. Масло должно быть мягким — заранее выложите его из холодильника на кухонный стол перед работой.

Пирожное Дакуаз

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру.

Пирожное Дакуаз

Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.

Пирожное Дакуаз

Добавим сливочный сыр.

Пирожное Дакуаз

Продолжим все взбивать миксером до получения итогового гладкого и однородного крема.

Пирожное Дакуаз

Заполним кремом кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадим крем по спирали сначала на один кружок дакуаз, затем поверх выложим, придавливая, второй кружок бисквита дакуаз, а сверху украсим небольшой шапочкой из этого же крема, можно поверх положить вишенку для красоты. Таким образом у меня получилось 4 потрясающе вкусных пирожных Дакуаз. Приятного аппетита!

Пирожное Дакуаз

Пирожное Дакуаз

Источник: iamcook.ru

Next Post

Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты Фарш куриный — 400 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка,кинза) — 5 г Кориандр молотый — 1/3 ч.л. Перец чили — 1/3 ч.л. Зира — 1/3 ч.л. У меня получилось 4 шт. Б: 16.87 Ж: 7.86 У: 0.93 Фото готового блюда Мария автор рецепта 4 Оценить рецепт Рейтинг 4 из 5 на основе […]