Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты

Фарш куриный — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка,кинза) — 5 г

Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Перец чили — 1/3 ч.л.

Зира — 1/3 ч.л.

У меня получилось 4 шт.

  • Б: 16.87
  • Ж: 7.86
  • У: 0.93

Фото готового блюда

Люля-кебаб из курицы на мангале Люля-кебаб из курицы на мангалеМария автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.

Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.

Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. Я не стала.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Посолить и поперчить фарш по вкусу, приправить.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Тщательно перемешать рукой.

Добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Хорошенько перемешать и отбить фарш несколько раз.

Убрать фарш в холодильник на несколько часов. Затем снова отбить несколько раз.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Разделить фарш на 4 части. Сформировать не тонкие «колбаски» на шампуры.

Обязательно смачивайте руки в воде.

Установить шампуры на мангал с готовыми углями.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Спустя минуту перевернуть шампуры, чтобы сок закупорился внутри.

А затем уже жарить люля-кебаб из курицы на мангале, переворачивая, до красивого золотистого цвета.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Куриный люля-кебаб подавайте с овощами и любимым соусом.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Приятного аппетита.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриные бедра с картошкой в казане

Ингредиенты Куриные бедра — 600 г Картофель — 600 г Лук — 100 г Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 3 веточки Лавровый лист — 1 шт. Вода — примерно 1 л Б: 9.49 Ж: 5.89 У: 7.54 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить […]