Ингредиенты
Фарш куриный — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка,кинза) — 5 г
Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
Перец чили — 1/3 ч.л.
Зира — 1/3 ч.л.
У меня получилось 4 шт.
- Б: 16.87
- Ж: 7.86
- У: 0.93
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.
Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.
Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. Я не стала.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, приправить.
Тщательно перемешать рукой.
Добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Хорошенько перемешать и отбить фарш несколько раз.
Убрать фарш в холодильник на несколько часов. Затем снова отбить несколько раз.
Разделить фарш на 4 части. Сформировать не тонкие «колбаски» на шампуры.
Обязательно смачивайте руки в воде.
Установить шампуры на мангал с готовыми углями.
Спустя минуту перевернуть шампуры, чтобы сок закупорился внутри.
А затем уже жарить люля-кебаб из курицы на мангале, переворачивая, до красивого золотистого цвета.
Куриный люля-кебаб подавайте с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru