Замаринованная в пряностях птица готовится вместе с гарниром, что экономит время и усилия. Фруктовый акцент в виде долек яблок привносит вкусовое разнообразие. Даже если никогда не готовили утку, в этом рецепте найдутся узнаваемые нотки любимых блюд, но с аппетитными особенностями. Запечённая утка с яблоками и капустой — полноценное праздничное или блюдо выходного дня.
Продукты
Утка — 1,4 кг
Яблоки — 480 г (2 шт. )
Капуста белокочанная — 540 г
Морковь — 115 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Приправа для мяса — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки
Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептУтка, запечённая с капустой и яблоками
Подготавливаем продукты.
Утку разрезаем на порционные/крупные кусочки.
В миске соединяем растительное масло, соль, молотый перец, чеснок, приправу для мяса и паприку, перемешиваем. Мясо птицы отправляем в миску и натираем пряной смесью. Оставляем утку мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Капусту шинкуем, солим, переминаем руками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы капуста стала мягче. (Молодую капусту можно не разминать.)
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
Капусту отжимаем от лишней жидкости.
Смешиваем капусту с морковью и выкладываем на дно формы для запекания.
Поверх овощей раскладываем замаринованное мясо птицы.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем дольками или кубиками примерно 2×2 см.
Выкладываем яблоки на утку.
Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 90-100 минут.
Каждые 20-30 минут поливаем утку выделившимся при запекании жиром.
Утка, запечённая с капустой и яблоками, готова.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com