Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Мусс из чёрной смородины готовится с добавлением манной крупы, которая придаёт десерту густоту, приятную консистенцию и сытность. Несмотря на то, что смородина — ягода с ярко выраженной кислинкой, в готовом десерте это не ощущается. Напротив, мусс обладает сдержанной сладостью.

Продукты

Смородина чёрная — 250 г

Сахар — 200 г

Крупа манная — 70 г (5 ст. ложек)

Вода — 500 мл

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецептМусс из чёрной смородины с манной крупой

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Подготавливаем продукты.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Помещаем подготовленные ягоды смородины в глубокую миску и погружным блендером пюрируем до однородности. Несколько ягод по желанию можно отложить для украшения десерта.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Перекладываем смородиновое пюре в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. После закипания варим 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Смородиновый отвар перетираем через сито.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Кастрюлю с процеженным отваром ставим на плиту, включаем нагрев. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Постоянно помешивая смородиновый отвар, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Уменьшаем нагрев. Помешивая, продолжаем варить смесь ещё 3-5 минут. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты и даем смеси остыть.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Остывшую массу взбиваем миксером примерно 3 минуты до получения воздушной, гладкой, однородной консистенции.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Выкладываем массу в креманки и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Перед подачей по желанию украшаем мусс ягодами смородины и листиками мяты.

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Свекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп с ботвой и фетой — простое в приготовлении овощное блюдо. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают супу нежность и деликатные солоноватые нотки. Продукты Картофель молодой — 450 г Свекла