Мусс из чёрной смородины готовится с добавлением манной крупы, которая придаёт десерту густоту, приятную консистенцию и сытность. Несмотря на то, что смородина — ягода с ярко выраженной кислинкой, в готовом десерте это не ощущается. Напротив, мусс обладает сдержанной сладостью.
Продукты
Смородина чёрная — 250 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 70 г (5 ст. ложек)
Вода — 500 мл
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецептМусс из чёрной смородины с манной крупой
Подготавливаем продукты.
Помещаем подготовленные ягоды смородины в глубокую миску и погружным блендером пюрируем до однородности. Несколько ягод по желанию можно отложить для украшения десерта.
Перекладываем смородиновое пюре в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. После закипания варим 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Смородиновый отвар перетираем через сито.
Кастрюлю с процеженным отваром ставим на плиту, включаем нагрев. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения.
Постоянно помешивая смородиновый отвар, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Уменьшаем нагрев. Помешивая, продолжаем варить смесь ещё 3-5 минут. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты и даем смеси остыть.
Остывшую массу взбиваем миксером примерно 3 минуты до получения воздушной, гладкой, однородной консистенции.
Выкладываем массу в креманки и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей по желанию украшаем мусс ягодами смородины и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com