Свекольный суп с ботвой и фетой — простое в приготовлении овощное блюдо. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают супу нежность и деликатные солоноватые нотки.
Продукты
Картофель молодой — 450 г
Свекла молодая (средняя) — 260 г (1 шт.)
Ботва свекольная — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сливки — 100 мл
Сыр фета — 100 г
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Масло сливочное — 25 г
Укроп — 2-3 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 900 мл
Пошаговый фото рецептСвекольный суп со сливками и фетой
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу очистите и нарежьте четвертинками.
Чеснок очистите и измельчите.
Ботву и укроп произвольно измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте 5-7 минут, чтобы подрумянился.
Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Добавьте свеклу и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте ботву и укроп, обжарьте еще 1-2 минуты.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Доведите воду до кипения и варите суп 10-15 минут, до готовности овощей.
Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты. не доводя до кипения. и выключите огонь.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Добавьте кубики сыра в кастрюлю.
Разлейте свекольный суп со сливками и фетой по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com