Ингредиенты
Стейки грудки индейки — 500 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Лайм — 0,5 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Перец красный молотый острый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
- Б: 17.36
- Ж: 4.41
- У: 1.57
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления стейков индейки по-мексикански в духовке.
Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным молотым острым перцем.
Полейте мясо соком лайма.
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Насыпьте кориандр, базилик и черный молотый перец. Хорошо перемешайте индейку с маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Через это время выложите стейки индейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте стейки индейки по-мексикански в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 15 минут с одной стороны. Затем переверните и запекайте 15 минут с другой стороны.
Стейки готовы.
Источник: iamcook.ru