Ингредиенты
Картофель — 150 г
Кукуруза консервированная — 100-120 г
Огурцы — 80 г
Колбаса копченая — 60 г
Колбаса вареная — 60 г
Яйца куриные — 1-2 шт.
Вода — 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) — 7 г
Соль — по вкусу
- Б: 3.25
- Ж: 4.49
- У: 3.86
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики и также измельчите.
Копченую и вареную колбасу нарежьте также кубиками среднего размера.
Всыпьте в глубокую посуду (миску или кастрюлю) нарезанные ингредиенты: картофель, огурцы и колбасу.
Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и порубите ножом. Всыпьте их в окрошку. Туда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень — укроп и зеленый лук.
Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте зерна в окрошку.
Добавьте сметану любой жирности.
Влейте холодную воду, окрошку посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник настаиваться на 20-25 минут.
Готовую охлажденную окрошку с кукурузой (консервированной) подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru