Хлеб «Купеческий»

Ингредиенты

Мука ржаная — 300 г

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Вода — 300 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Солод ржаной — 30 г

Кипяток — 200 мл

Кориандр — 2 ч.л.

  • Б: 4.82
  • Ж: 0.58
  • У: 38.99

Фото готового блюда

Хлеб «Купеческий» Хлеб «Купеческий»AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления «Купеческого» хлеба — перед вами.

Хлеб «Купеческий»

Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте зерна кориандра (1 ч.л.). Залейте продукты кипящей водой.

Прессованные дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой в другой мисочке.

Хлеб «Купеческий»

Перемешайте солод и муку с кипятком. Получится густая масса. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Дрожжи также оставьте для распускания.

Хлеб «Купеческий»

В ведерко хлебопечки просейте всю пшеничную муку и оставшуюся ржаную муку (250 г), соль и сахар.

Хлеб «Купеческий»

Добавьте в ведерко теплую «заварку» и распустившиеся дрожжи.

Хлеб «Купеческий»

Влейте теплую воду и растительное масло.

Хлеб «Купеческий»

Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.

После основного замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, посыпьте верх зернами кориандра. Включите хлебопечь на программу «Выпечка» на 1 час.

Хлеб «Купеческий»

Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на бок на решетку. Так он лучше остывает (прочитала это в интернете — теперь так всегда делаю). Ржаной хлеб невысокий и имеет плотную структуру.

Хлеб «Купеческий»

Только полностью остывший хлеб можно нарезать. Ржано-пшеничный хлеб «Купеческий» хорош для бутербродов. Нарезается тонкими ломтиками, не крошится. Невероятно вкусно со сливочным маслом. Всем удачной выпечки!

Хлеб «Купеческий»

Хлеб «Купеческий»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Этот открытый несладкий пирог с рыбой готовится из творожного теста. Помимо рыбы для начинки понадобятся твёрдый сыр, свежая зелень и взбитые белки — просто в исполнении и крайне удачно на вкус. Любители рыбных блюд оценят этот пирог по достоинству. Продукты