Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Этот открытый несладкий пирог с рыбой готовится из творожного теста. Помимо рыбы для начинки понадобятся твёрдый сыр, свежая зелень и взбитые белки — просто в исполнении и крайне удачно на вкус. Любители рыбных блюд оценят этот пирог по достоинству.

Продукты

Минтай или хек (филе) — 500 г

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Мука — 120 г

Творог (нежирный) — 200 г

Сыр твёрдый (любой) — 250 г

Сок лимона — 1 ст. ложка

Лук зелёный — 50 г (1 пучок)

Укроп свежий — 50 г (1 пучок)

Соль — по вкусу

Приправа «Перец лимонный» — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Рыбу очищаем от костей, кожи и плёночек. Нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Укроп и зелёный лук нарезаем по отдельности.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Добавляем укроп к рыбе. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре, пока будем готовить тесто.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Отделяем желтки от белков.
Белки отправляем в холодильник в отдельной закрытой таре.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

В глубокой миске соединяем творог, желтки и размягчённое масло.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Всыпаем муку и соль. Растираем до однородной массы. Можно воспользоваться вилкой, лопаточкой или блендером.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

В тесто выкладываем зелёный лук.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Вымешиваем тесто.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Рыбу выкладываем в тарелку и туда же отправляем половину сыра. Перемешиваем.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Дно разъёмной формы (диаметром 18,5 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму творожное тесто, распределяем по дну и бортикам и разравниваем.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Взбиваем яичные белки в мягкую пену.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем до однородности.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Выкладываем рыбную начинку в форму с тестом.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности теста и рыбы.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Готовый пирог посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут, можно даже выключить нагрев. Остаточного тепла хватит, чтобы сыр расплавился, но тесто не подсушится, а рыба останется сочной.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром готов.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Нарезаем пирог кусочками и подаём в горячем или тёплом виде.

Пирог из творожного теста, с рыбой и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

--> Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, — сытное рагу с фруктовыми нотками, которое вкусно подать даже к праздничному столу. Главное в приготовлении этого блюда — это длительное тушение мяса на небольшом огне. Кусочки яблока и чернослива аппетитно дополнят