-->
Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, — сытное рагу с фруктовыми нотками, которое вкусно подать даже к праздничному столу. Главное в приготовлении этого блюда — это длительное тушение мяса на небольшом огне. Кусочки яблока и чернослива аппетитно дополнят блюдо почти на финишном этапе, что позволяет сохранить их текстуру.
Продукты (на 2 порции)
Говядина (мякоть) — 620 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яблоко — 190 г (1 шт.)
Чернослив сушёный (без косточек) — 160 г (5-6 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — пару веточек
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с черносливом и яблоком
Подготавливаем продукты.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он размок и очистился.
Чернослив обсушиваем и измельчаем.
Говядину вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками.
Яблоки очищаем от семян и серединки и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими или средними кубиками.
Чеснок нарезаем максимально мелко.
Петрушку измельчаем.
Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем к мясу лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.
Вливаем 100-200 мл кипятка и тушим под крышкой в течение 40-60 минут, до мягкости и готовности мяса.
Добавляем кубики яблока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости фрукта.
Следом выкладываем в сковороду чернослив и чеснок. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Снимаем сковороду с огня.
Добавляем петрушку. Накрываем сковороду крышкой и оставляем, чтобы аромат зелени раскрылся.
Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, готова.
Подаём в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com