Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

-->

Мясные фрикадельки с картофелем – привычный выбор для сытного второго блюда. По этому рецепту и мясные шарики, и овощи с грибами готовятся в одной посуде. Так вкус блюда получается ярче и насыщеннее.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 480 г

Фарш мясной (свино-говяжий) — 320 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 150 г

Чеснок — 15 г (2 зубчика)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Подготовить необходимые продукты.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Лук, чеснок и морковь очистить. Половину луковицы и морковь нарезать некрупными кубиками.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Картофель очистить, нарезать дольками.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Грибы добавить в сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Оставшийся лук измельчить.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

В фарш добавить лук, соль (¼ ч. ложки), перец, приправу. Всё перемешать.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Сформировать из фарша небольшие шарики (размером с грецкий орех).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картофель отправить к луку и грибам.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Выложить на картофель фрикадельки. Добавить лавровый лист и соль (¼ ч. ложки).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Влить 300 мл воды, довести до кипения.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, 20 минут (зависит от сорта и нарезки картофеля).

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Спустя время чеснок добавить к картошке с фрикадельками. Потушить всё ещё 1-2 минуты.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками, готова.

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Ленивые вареники с макаронами и творогом

Ингредиенты Макароны — 120 г Творог — 120 г Масло сливочное — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сметана — для подачи Б: 7.95 Ж: 6.97 У: 27.07 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Соберите продукты по списку для […]