-->
Мясные фрикадельки с картофелем – привычный выбор для сытного второго блюда. По этому рецепту и мясные шарики, и овощи с грибами готовятся в одной посуде. Так вкус блюда получается ярче и насыщеннее.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 480 г
Фарш мясной (свино-говяжий) — 320 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 15 г (2 зубчика)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с грибами и фрикадельками
Подготовить необходимые продукты.
Лук, чеснок и морковь очистить. Половину луковицы и морковь нарезать некрупными кубиками.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Картофель очистить, нарезать дольками.
Грибы добавить в сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Оставшийся лук измельчить.
В фарш добавить лук, соль (¼ ч. ложки), перец, приправу. Всё перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики (размером с грецкий орех).
Картофель отправить к луку и грибам.
Выложить на картофель фрикадельки. Добавить лавровый лист и соль (¼ ч. ложки).
Влить 300 мл воды, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, 20 минут (зависит от сорта и нарезки картофеля).
Спустя время чеснок добавить к картошке с фрикадельками. Потушить всё ещё 1-2 минуты.
Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com