Ингредиенты
Макароны — 120 г
Творог — 120 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — для подачи
- Б: 7.95
- Ж: 6.97
- У: 27.07
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты по списку для приготовления ленивых вареников с макаронами и творогом. Макаронные изделия лучше взять небольшого размера: рожки, ракушки, гребешки, бантики.
В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, доведите до кипения помешивая, сделайте огонь умеренным и варите, как указано на упаковке макарон. С готовых макарон слейте воду.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Положите в сковороду отварные макароны.
Добавьте к макаронам творог. По желанию творог можно протереть через сито или пробить блендером, чтобы получилась однородная консистенция без крупинок.
Перемешайте макароны с творогом, прогрейте несколько минут, чтобы блюдо для подачи было горячим.
Положите горячие ленивые вареники с макаронами и творогом в тарелку, посыпьте сахаром.
К вареникам подайте сметану, можно дополнительно полить сгущенным молоком, вареньем, медом.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru