Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало соленое — 50 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
- Б: 1.88
- Ж: 14.41
- У: 12.48
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с салом в микроволновке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форму, которая подходит для запекания в микроволновке, смажьте растительным маслом. Выложите в неё лук.
Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на лук.
Посыпьте картошку солью и специями, которые берите по вкусу.
Соленое сало нарежьте небольшими брусочками и разложите по картошке.
Форму с картошкой и салом накройте крышкой для микроволновки и поставьте в печь. Готовьте картошку 8 минут при мощности печи 750-800 Ватт. После крышку снимите и запекайте картошку с салом в микроволновке еще 2 минуты.
Картофель с салом готов.
Источник: iamcook.ru