Суп с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л

Рис — 2-3 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 1.94
  • Ж: 2.29
  • У: 5.33

Фото готового блюда

Суп с рисом и болгарским перцем Суп с рисом и болгарским перцемZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с рисом и болгарским перцем.

Суп с рисом и болгарским перцем

Из курицы или индейки сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на самом минимальном огне, так бульон будет прозрачным.

Суп с рисом и болгарским перцем

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду.

Суп с рисом и болгарским перцем

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на небольшом огне.

Суп с рисом и болгарским перцем

После картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Налейте бульон.

Суп с рисом и болгарским перцем

Варите суп 10 минут. Затем выложите в кастрюлю помытый рис.

Суп с рисом и болгарским перцем

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте. Добавьте в суп перец и помидор. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Суп с рисом и болгарским перцем

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Суп с рисом и болгарским перцем

Суп с рисом и болгарским перцем готов.

Суп с рисом и болгарским перцем

Суп с рисом и болгарским перцем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Крамбл с вишней, бананом и яблоком

Крамбл – десерт английской кухни, в котором фрукты или ягоды запекаются под песочной крошкой. Такое лакомство очень вариативно, ведь в качестве основы подойдёт как один вид ягод или фруктов, так и их микс. В данном случае в качестве начинки использована вишня, яблоко и