Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Рис — 2-3 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 1.94
- Ж: 2.29
- У: 5.33
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления супа с рисом и болгарским перцем.
Из курицы или индейки сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на самом минимальном огне, так бульон будет прозрачным.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на небольшом огне.
После картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Налейте бульон.
Варите суп 10 минут. Затем выложите в кастрюлю помытый рис.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте. Добавьте в суп перец и помидор. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Суп с рисом и болгарским перцем готов.
Источник: iamcook.ru