Крамбл – десерт английской кухни, в котором фрукты или ягоды запекаются под песочной крошкой. Такое лакомство очень вариативно, ведь в качестве основы подойдёт как один вид ягод или фруктов, так и их микс. В данном случае в качестве начинки использована вишня, яблоко и банан.
Продукты
Яблоко – 235 г (1 шт.)
Банан – 210 г (1 шт.)
Вишня – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 80 г
Мука – 200 г
Корица молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКрамбл с вишней, бананом и яблоком
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем муку, сахар и корицу. Перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кусочками или натираем на тёрке и отправляем в миску с сахарно-мучной смесью.
Руками быстро перетираем ингредиенты до образования крошки.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Вишню очищаем от косточек.
В форму для выпечки выкладываем вишню, яблоко и банан.
(Использовалась форма размером 16×21 см.)
Засыпаем начинку песочной крошкой.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем крамбл при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый крамбл чуть остужаем.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com