Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мука — 90 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сметана — 650 г
Сахарная пудра — 50 г
Киви — 400 г
- Б: 3.66
- Ж: 6
- У: 18.01
Фото готового блюда
Олеся автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Панчо» с киви.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли.
Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности, 3-4 минуты.
Всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать еще 5 минут. Масса должна быть светлой и плотной.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не осела.
Переливаем в форму, в которой будем выпекать. Можно выпечь на противне. Я выпекала в металлическом кольце, застеленном фольгой.
Бисквит выпекается примерно 20 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой. Достаём из формы и даем полностью остыть.
Остывший бисквит нарезаем на кубики.
Для крема к сметане добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем и крем готов.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на слайсы.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем киви.
Далее смазываем киви кремом.
Выкладываем бисквит и крем слоями.
После того как выложили весь бисквит и крем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на час. В идеале оставить на 3-4 часа. Можно приготовить с вечера и дать постоять ночь.
Достаём торт «Панчо» с киви из пищевой пленки, нарезаем и можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru