Ингредиенты
Макароны — 200 г
Сушеные грибы — 80 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 7.58
- Ж: 5.1
- У: 32.15
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.
Сушеные грибы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время они напитаются влагой и увеличатся в размере.
Промойте грибы в воде. Затем залейте их чистой водой, доведите до кипения и отварите 15-20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой.
Отдельно поставьте вариться макароны. Варите их 12-15 минут до мягкости. Немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Лук станет мягче.
Выложите в сковороду отварные грибы. Обжарьте их вместе с луком еще 5-7 минут. Подсолите.
Выложите в сковороду отварные макароны. Перемешайте их с грибами. Прогрейте все вместе.
Для усиления аромата можно добавить молотый перец.
Макароны с сушеными грибами готовы! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru