-->
Простой завтрак, способный насытить и аппетитно удивить. Если в молочной каше нет ничего необычного, то добавки в виде вяленой вишний и ароматных подсушенных орехов подарят яркие вкусовые акценты. Молочная пшённая каша с вяленой вишней и орехами — оригинальное и питательное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Пшено — 200 г
Вишня вяленая (без косточек) — 50 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Молоко — 500 мл (2 стакана)
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — 30 г (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептПшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке
Подготавливаем продукты.
Вяленую вишню заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы размягчить.
Затем воду сливаем, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце.
Пшено промываем горячей водой несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной (горечь из крупы должна уйти).
Молоко и воду соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
Орехи слегка измельчаем ножом. Сковороду разогреваем, выкладываем орехи и подсушиваем 3-5 минут, до золотистости и орехового аромата. Снимаем с огня.
Когда молоко закипело, всыпаем сахар.
Добавляем промытую крупу.
Варим на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
Спустя время в кашу отправляем подготовленную вишню и орехи (немного оставляем для подачи). Добавляем сливочное масло, перемешиваем и прогреваем ещё 5-7 минут, до объединения вкусов.
Пшённая каша с вяленой вишней и орехами готова. Накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем вишней и орехами и подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com