Гороховый суп на костре в казане

Ингредиенты

Горох колотый – 250 г

Вода – 1,7-2 л

Ребра свиные копченые – 12 шт.

Колбаса полукопченая – 150 г

Лук – 1 крупная головка

Морковь по-корейски – 100 г

Французские травы – 1 ч.л.

  • Б: 5.54
  • Ж: 7.97
  • У: 4.95

Фото готового блюда

Гороховый суп на костре в казане Гороховый суп на костре в казанеНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. Состав специй для супа выбирайте на свой вкус.

Гороховый суп на костре в казане

Горох (даже колотый) желательно заранее замочить хотя бы часа на четыре. И в любом случае горох нужно промыть в нескольких водах.

Гороховый суп на костре в казане

Свиные копченые ребра нарежьте порционно. Лук мелко нашинкуйте, полукопченую колбасу нарежьте кубиком, морковь по-корейски нарежьте поперек, т.е. укоротите по длине.

Гороховый суп на костре в казане

В казан уложите нарезанные копченые рёбра и влейте воду.

Гороховый суп на костре в казане

Доведите до кипения на мангале над сильным прямым огнем от поленьев.

Гороховый суп на костре в казане

Дайте бульону покипеть минут десять и потом отправьте в него лук, морковь и колбасу.

Гороховый суп на костре в казане

Поддерживайте сильный огонь. Казан прикройте крышкой, чтобы быстрее снова закипело, но оставьте небольшую щель для контроля.

Гороховый суп на костре в казане

Когда начнется кипение, то закройте казан крышкой полностью. Обеспечьте слабое кипение над прогоревшими поленьями, т.е. над меньшим количеством поленьев или уже над углями.

Гороховый суп на костре в казане

Варите до желаемой степени разваренности гороха. Я готовила гороховый суп на костре в казане на слабом кипении целый час. Большая часть вымоченного колотого гороха разварилась, придав супу густоту. Копченое мясо стало легко отходить от кости.

Гороховый суп на костре в казане

В конце приготовления добавьте в гороховый суп сухие ароматные травы, дайте настояться. А вот соль вряд ли понадобится, потому что копчености обычно весьма соленые, они и дадут супу всё, что надо для вкуса.

Гороховый суп на костре в казане

При подаче можете ещё дополнительно посыпать свежим рубленым укропом.

Гороховый суп на костре в казане

Источник: iamcook.ru

Next Post

Закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром

Сытные и вкусные закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром. Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра — творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание