Сытные и вкусные закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром. Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра — творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание в формочках для кексиков приведёт к аппетитнейшему результату.
Продукты
Бекон копчёный — 120 г
Спагетти — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый (например, пармезан) — 100 г
Сыр творожный — 80 г
Томатный соус (или кетчуп) — 3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЗакусочные маффины из спагетти с беконом и сыром
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности (5 минут). Сливаем воду, промываем и откидываем спагетти на дуршлаг.
Бекон нарезаем небольшими полосками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания жира и поджаристости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В небольшой миске разбалтываем яйцо. Добавляем 25 г сыра. Перемешиваем.
В другой миске соединяем спагетти и бекон. Перемешиваем.
Заливаем макароны сырно-яичной смесью. Перемешиваем.
Выкладываем макаронно-мясную смесь в формочки для кексов.
Поровну распределяем поверх спагетти творожный сыр.
Сверху распределяем томатный соус.
Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до расплавления сыра.
Закусочные маффины из спагетти с беконом и сыром готовы.
Аккуратно вынимаем их из формы и подаём к столу в горячем виде в любое время дня и даже к празднику и фуршету.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com