Простейшая выпечка, с приготовлением которой справится каждый. Тесто замешивается очень быстро, затем на 1 час отправляется в холодильник. При формировании печенья внутрь кладётся ягода малины, которая будет приятным сюрпризом при раскусывании печений.
Продукты
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Малина – 70 г
Сахар – 70 г
Лимонная цедра – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра – 40 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЛимонное песочное печенье с малиной
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миску отправляем сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем яйцо.
Взбиваем масляную смесь с яйцом.
Добавляем цедру и сок лимона.
Снова хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
От теста отщипываем небольшой кусочек (всё тесто делим на 14-15 частей). Делаем из каждой части небольшую лепёшку, внутрь неё кладём ягоду малины. Скатываем шарик, закрывая начинку,
Обваливаем шарик в сахарной пудре. Так поступаем со всеми заготовками.
Таким образом формируем все заготовки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Готовое печенье остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com