Лимонное песочное печенье с малиной

Лимонное песочное печенье с малиной

Простейшая выпечка, с приготовлением которой справится каждый. Тесто замешивается очень быстро, затем на 1 час отправляется в холодильник. При формировании печенья внутрь кладётся ягода малины, которая будет приятным сюрпризом при раскусывании печений.

Продукты

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Малина – 70 г

Сахар – 70 г

Лимонная цедра – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 40 г (3 ст. ложки)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЛимонное песочное печенье с малиной

Лимонное песочное печенье с малиной

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Лимонное песочное печенье с малиной

В миску отправляем сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.

Лимонное песочное печенье с малиной

Взбиваем миксером.

Лимонное песочное печенье с малиной

Добавляем яйцо.

Лимонное песочное печенье с малиной

Взбиваем масляную смесь с яйцом.

Лимонное песочное печенье с малиной

Добавляем цедру и сок лимона.
Снова хорошо взбиваем.

Лимонное песочное печенье с малиной

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Лимонное песочное печенье с малиной

Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Лимонное песочное печенье с малиной

Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
От теста отщипываем небольшой кусочек (всё тесто делим на 14-15 частей). Делаем из каждой части небольшую лепёшку, внутрь неё кладём ягоду малины. Скатываем шарик, закрывая начинку,

Лимонное песочное печенье с малиной

Обваливаем шарик в сахарной пудре. Так поступаем со всеми заготовками.

Лимонное песочное печенье с малиной

Таким образом формируем все заготовки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки.

Лимонное песочное печенье с малиной

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Лимонное песочное печенье с малиной

Готовое печенье остужаем и подаём.

Лимонное песочное печенье с малиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

--> Использование в одном блюде нескольких видов круп – отличная возможность получить новый вкус. Возьмём гречневую крупу и пшённую, дополним луком, морковью и куриным филе. Благодаря сочетанию гречки и пшена блюдо выглядит оригинально, имеет приятный вкус и