-->
Использование в одном блюде нескольких видов круп – отличная возможность получить новый вкус. Возьмём гречневую крупу и пшённую, дополним луком, морковью и куриным филе. Благодаря сочетанию гречки и пшена блюдо выглядит оригинально, имеет приятный вкус и текстуру.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Крупа гречневая — 100 г
Крупа пшённая — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептПшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 550-600 мл горячей воды/кипятка.
Лук, чеснок и морковь очистите, курицу и овощи промойте и обсушите.
Пшённую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-12 минут. Затем воду слейте.
Куриное филе нарежьте средними кусочками, морковь и репчатый лук – небольшими кубиками, а зубчики чеснока – тонкими пластинками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло куриное филе и обжарьте 3-5 минут на сильном огне.
Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте ещё 4-5 минут, помешивая.
Морковь и чеснок отправьте в сковороду, перемешайте и обжарьте 4-5 минут.
Пшённую крупу переложите в сковороду, влейте 250 мл горячей воды. Доведите до кипения, потом готовьте на слабом огне 6-8 минут.
Гречневую крупу (я не промывала) добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте ещё 300 мл горячей воды.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой ещё 15-20 минут, до полного выпаривания жидкости и готовности круп.
Пшённая каша с гречкой и курицей готова. Хорошо каша будет сочетаться со свежей зеленью петрушки или укропа.
Подавать блюдо лучше тёплым, сразу после приготовления. Готовится всё в одной посуде, довольно просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com