Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

-->

Использование в одном блюде нескольких видов круп – отличная возможность получить новый вкус. Возьмём гречневую крупу и пшённую, дополним луком, морковью и куриным филе. Благодаря сочетанию гречки и пшена блюдо выглядит оригинально, имеет приятный вкус и текстуру.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 300 г (1 шт.)

Крупа гречневая — 100 г

Крупа пшённая — 100 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 550-600 мл горячей воды/кипятка.
Лук, чеснок и морковь очистите, курицу и овощи промойте и обсушите.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Пшённую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-12 минут. Затем воду слейте.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Куриное филе нарежьте средними кусочками, морковь и репчатый лук – небольшими кубиками, а зубчики чеснока – тонкими пластинками.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло куриное филе и обжарьте 3-5 минут на сильном огне.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте ещё 4-5 минут, помешивая.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Морковь и чеснок отправьте в сковороду, перемешайте и обжарьте 4-5 минут.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Пшённую крупу переложите в сковороду, влейте 250 мл горячей воды. Доведите до кипения, потом готовьте на слабом огне 6-8 минут.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Гречневую крупу (я не промывала) добавьте к остальным ингредиентам.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте ещё 300 мл горячей воды.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Доведите до кипения и готовьте под крышкой ещё 15-20 минут, до полного выпаривания жидкости и готовности круп.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Пшённая каша с гречкой и курицей готова. Хорошо каша будет сочетаться со свежей зеленью петрушки или укропа.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Подавать блюдо лучше тёплым, сразу после приготовления. Готовится всё в одной посуде, довольно просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сдобный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты Молоко — 250 мл Яйцо (С1) — 1 шт. Дрожжи свежие — 15 г Соль — 3 г Сахар — 40 г Масло сливочное — 30 г Мука — 550 г Вес получившейся буханки — 850 г Б: 7.17 Ж: 4.96 У: 49.25 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на […]