Бутерброды с жареной колбасой

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика (150 г)

Колбаса вареная Докторская — 4 ломтика (150 г)

Салатные листья — 4 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1/3 зубчика

Укроп нарезанный — 1 ч.л.

  • Б: 9.05
  • Ж: 13.55
  • У: 21.6

Фото готового блюда

Бутерброды с жареной колбасой Бутерброды с жареной колбасойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.

Бутерброды с жареной колбасой

Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный укроп и спрессованный чеснок.

Бутерброды с жареной колбасой

Перемешайте всё в мисочке и соус готов.

Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня (в баночке с крышкой), так что можно сделать соуса побольше и потом использовать на бутерброды несколько дней.

Бутерброды с жареной колбасой

Форма хлеба не имеет значения, но красивее смотрится, когда кружок колбасы лежит на кружке хлеба. Поэтому из ломтика хлеба кулинарной формочкой вырежьте круг чуть больше по диаметру, чем кружок колбаски.

Бутерброды с жареной колбасой

Колбасу нарежьте кружочками желаемой толщины, но не сильно тонко (оптимальной будет толщина 6-7 мм).

Бутерброды с жареной колбасой

Разогрейте гриль-сковороду и обжарьте до характерных полосок хлеб и колбасу.

Степень зажарки выбирайте на своё усмотрение, мне кажется, чем поджаристей, тем вкуснее.

Бутерброды с жареной колбасой

Пока хлеб и колбаса горячие, нужно по-быстрому собрать бутерброды.

На счёт раз-два-три:

1. Мажем соусом ломтик поджаренного хлеба.

2. Кладём лист салата.

3. Кладём ломтик поджаренной колбасы.

Всё!

Бутерброды с жареной колбасой

Бутерброды с жареной колбасой готовы. Пока вы их делали, кофе уже сварился. Прошу к столу!

Бутерброды с жареной колбасой

Бутерброды с жареной колбасой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

--> Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно использовать духовку. Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем не требует выпекания. Молочнно-желейный слой с вкраплениями печенья и абрикосовое желе гармонично дополняют друг друга. Продукты