Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика (150 г)
Колбаса вареная Докторская — 4 ломтика (150 г)
Салатные листья — 4 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1/3 зубчика
Укроп нарезанный — 1 ч.л.
- Б: 9.05
- Ж: 13.55
- У: 21.6
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный укроп и спрессованный чеснок.
Перемешайте всё в мисочке и соус готов.
Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня (в баночке с крышкой), так что можно сделать соуса побольше и потом использовать на бутерброды несколько дней.
Форма хлеба не имеет значения, но красивее смотрится, когда кружок колбасы лежит на кружке хлеба. Поэтому из ломтика хлеба кулинарной формочкой вырежьте круг чуть больше по диаметру, чем кружок колбаски.
Колбасу нарежьте кружочками желаемой толщины, но не сильно тонко (оптимальной будет толщина 6-7 мм).
Разогрейте гриль-сковороду и обжарьте до характерных полосок хлеб и колбасу.
Степень зажарки выбирайте на своё усмотрение, мне кажется, чем поджаристей, тем вкуснее.
Пока хлеб и колбаса горячие, нужно по-быстрому собрать бутерброды.
На счёт раз-два-три:
1. Мажем соусом ломтик поджаренного хлеба.
2. Кладём лист салата.
3. Кладём ломтик поджаренной колбасы.
Всё!
Бутерброды с жареной колбасой готовы. Пока вы их делали, кофе уже сварился. Прошу к столу!
Источник: iamcook.ru