-->
Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно использовать духовку. Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем не требует выпекания. Молочнно-желейный слой с вкраплениями печенья и абрикосовое желе гармонично дополняют друг друга.
Продукты
Печенье песочное — 400 г
Молоко — 900 мл
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желатин — 30 г
Ванилин — на кончике ножа
*
Для абрикосового слоя:
Абрикосы — 500 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Пошаговый фото рецептМолочно-абрикосовый желейный торт с печеньем
Подготавливаем продукты.
Желатин (20 г) заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.
Абрикосы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.
Абрикосы выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар (150 г).
Отправляем сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, даём сахару раствориться. Провариваем абрикосы 15 минут на небольшом огне.
Абрикосовую массу пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. До кипения желатин не доводим.
Добавляем растопленный желатин в абрикосовую массу.
Лопаткой перемешиваем абрикосовую массу с желатином.
Форму (у нас форма диаметром 24 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем абрикосовый слой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Желатин (30 г) заливаем в небольшой ёмкости 150 мл воды и оставляем набухать.
Затем в подходящей для микроволновки миске соединяем 200 мл молока и набухший желатин.
Отправляем смесь в микроволновую печь и прогреваем короткими импульсами до полного растворения желатина.
В отдельную миску отправляем яйца, сахар, крахмал, ванилин.
Перемешиваем.
700 мл молока отправляем в сотейник или кастрюлю и доводим до закипания. При постоянном помешивании тонкой струйкой вводим яичную массу.
Непрерывно помешивая, варим 2-3 минуты, до загустения.
Как только масса станет густой, продолжая помешивать, добавляем подготовленное молоко с желатином.
Тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в сухую миску.
Добавляем молочную массу к печенью.
Перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Достаём форму с абрикосовым желе из холодильника. Поверх абрикосового слоя распределяем молочную массу с печеньем.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Можно отправить торт в холодильник и на ночь, но уже через 3 часа он отлично нарезается и держит форму.
Готовый торт достаём из холодильника, извлекаем из формы.
Разрезаем торт на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com