Ингредиенты
Молодая картошка — 300 г
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Укроп свежий — 15 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 2.44
- Ж: 3.06
- У: 10.88
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления молодой картошки в сметане с укропом. Молодую картошку тщательно вымойте, кожица картошки очень тонкая, нежная, поэтому она легко снимается руками под проточной водой.
Залейте картошку водой и поставьте сотейник на огонь.
Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картошки. С готовой картошки слейте воду. Можно поставить сотейник на огонь на пару минут, чтобы влага выпарилась и картошка подсохла.
Положите сливочное масло к картошке.
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и сметану.
Аккуратно встряхните сотейник, чтобы каждая картофелина покрылась сметаной и укропом.
Подавайте молодую картошку в сметане с укропом незамедлительно, пока она горячая, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru