-->
Простой рецепт аппетитных конвертиков из тонкого лаваша с яично-сырной начинкой. Готовить достаточно легко: заворачиваем начинку в лаваш, обмакиваем в яичной смеси и обжариваем до румяной корочки. Блюдо лучше подавать в горячем виде, пока лаваш хрустящий, а сыр расплавленный и вкусно тянется.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 170 г (1 лист)
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 45-50 мл
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Смесь перцев молотых — 2 щепотки (или по вкусу)
Итальянские травы (сушеные) — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с яйцами и сыром
Подготовить необходимые продукты.
Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
В глубокой ёмкости соединить яйца и сыр. Добавить щепотку соли (если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять), смесь молотых перцев и итальянские травы.
Перемешать.
Мой лаваш — размером 36×70 см, его необходимо нарезать на квадратные заготовки размером 20×20 см. Всего понадобится 3 квадрата из лаваша.
В центр квадрата лаваша выложить примерно 3 ст. ложки яично-сырной начинки.
Нижний уголок лаваша загнуть на начинку.
Затем загнуть боковые уголки.
И, наконец, загнуть верхний уголок, чтобы в результате получился конвертик.
Таким образом сформировать все заготовки.
В глубокую ёмкость вбить яйцо. Добавить щепотку соли и две щепотки молотого перца. Перемешать вилкой до однородности.
Обмокнуть конвертик в яичную массу с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда конвертики из лаваша. Обжарить на слабом огне 3 минуты, до появления румяной корочки.
Затем конвертик перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты.
Таким образом обжарить все заготовки.
Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Лаваш с яйцами и сыром готов.
Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com