Чебуреки с индейкой и овощами

Чебуреки с индейкой и овощами

Чебуреки с индейкой и овощами — аппетитные лепёшки, похожие по вкусу на своих гастрономических «родственников». В качестве мясной основы используется фарш индейки, а обжаренные овощи сочно дополнят начинку. С заварным тестом просто работать благодаря его пластичности, поэтому золотистые чебуреки появятся на вашем столе достаточно скоро.

Продукты

Для начинки:

Индейка (филе, без костей или фарш) — 250 г

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Морковь — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Травы сушёные пряные — по вкусу

Масло растительное — 175 мл

Бульон или вода — 50-100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Мука — 300 г

Вода — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧебуреки с индейкой и овощами

Чебуреки с индейкой и овощами

Подготавливаем продукты.

Чебуреки с индейкой и овощами

Филе индейки пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу 30-50 мл воды или бульона и перемешиваем до однородности.
(Можно использовать уже готовый фарш индейки.)

Чебуреки с индейкой и овощами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Чебуреки с индейкой и овощами

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Чебуреки с индейкой и овощами

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до мягкости.

Чебуреки с индейкой и овощами

Соединяем измельчённое мясо индейки и овощи. Всыпаем соль, перец и пряные травы,

Чебуреки с индейкой и овощами

Постепенно вливаем оставшуюся воду или бульон (для большей сочности начинки). Перемешиваем до однородности и некоторого впитывания жидкости.

Чебуреки с индейкой и овощами

Готовим заварное тесто.
В кипящую воду всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем до растворения соли.

Чебуреки с индейкой и овощами

Постепенно вливаем кипяток в муку, перемешивая ложкой или лопаткой. Вымешиваем тесто руками до однородности и даём ему немного остыть.

Чебуреки с индейкой и овощами

Раскатываем тесто и вырезаем круги при помощи тарелки и ножа или большой вырубки. Можно разделить тесто на части, раскатать каждую и подравнять края. Тесто пластичное, поэтому с ним легко работать.

Чебуреки с индейкой и овощами

На одну половину заготовки теста выкладываем начинку и распределяем.

Чебуреки с индейкой и овощами

Накрываем начинку тестом и защипываем края. Край чебурека декорируем по желанию волной, косичкой или зубчиками вилки.

Чебуреки с индейкой и овощами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда чебуреки.
Жарим 4-5 минут, до золотистости.

Чебуреки с индейкой и овощами

Переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности фарша.

Чебуреки с индейкой и овощами

Выкладываем чебуреки с индейкой и овощами на широкую тарелку стопочкой или веером — для нарядности и сохранения тепла блюда.

Чебуреки с индейкой и овощами

Сразу подаём ароматные чебуреки к столу.

Чебуреки с индейкой и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Жареные баклажаны с луком

--> Иногда в кулинарии работает правило – чем проще, тем вкуснее. Баклажаны, жаренные с луком, готовятся предельно просто, а получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Минимум специй и пряностей, но при этом очень удачно подобранных. Продукты (на 2 порции