Жареные баклажаны с луком

Жареные баклажаны с луком

-->

Иногда в кулинарии работает правило – чем проще, тем вкуснее. Баклажаны, жаренные с луком, готовятся предельно просто, а получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Минимум специй и пряностей, но при этом очень удачно подобранных.

Продукты (на 2 порции)

Баклажан — 500 г

Лук репчатый — 140 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Тимьян свежий (или зелень петрушки) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с луком

Жареные баклажаны с луком

Подготовьте необходимые продукты.
Баклажан используйте плотный, упругий, в результате будет сочнее и вкуснее.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или другой зеленью: петрушкой или зелёным луком.
Можно добавить копчёную паприку или молотый кориандр — и у вас каждый раз будет блюдо с новым вкусом.

Жареные баклажаны с луком

У баклажана отрежьте края. Нарежьте баклажан небольшими кубиками со сторонами примерно 1,5 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Жареные баклажаны с луком

Растворите соль в 500 мл воды и залейте кусочки баклажана. Оставьте на 10-15 минут. Можно накрыть миску плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Это поможет убрать из баклажанов присущую им горечь.

Жареные баклажаны с луком

Минут через 5-10 разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности.

Жареные баклажаны с луком

Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем слегка отожмите.

Жареные баклажаны с луком

Баклажаны добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.

Жареные баклажаны с луком

Баклажаны стали мягкими и румяными.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и отправьте в сковороду. Добавьте листики тимьяна и черный перец. При необходимости овощи досолите.

Жареные баклажаны с луком

Перемешайте, готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты.

Жареные баклажаны с луком

Жареные баклажаны с луком готовы. Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Жареные баклажаны с луком

Сладковатые, слегка пикантные баклажаны могут выступать как основным блюдом, так и гарниром к птице или рыбе.
Такая горка жареных с луком баклажанов и кусочек белого хлеба – идеальный летний обед или ужин!

Жареные баклажаны с луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Драники с помидорами и сыром

Ингредиенты Картофель — 350 г Помидоры — 100 г Твердый сыр — 60 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу Б: 5.3 Ж: 10.01 У: 13.54 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]