Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 100 г
Твердый сыр — 60 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.3
- Ж: 10.01
- У: 13.54
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с помидорами и сыром.
Почищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке любой твердый сыр.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и снова размешайте. Заготовка для драников готова.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выложите немного картофельного теста, чтобы получились плоские оладушки, а в центр добавьте кружочки нарезанных помидоров. Томаты советую использовать небольшого размера.
Закройте помидоры дополнительным слоем картофельного теста. Таким образом жарьте драники.
Жарьте драники из картофеля с помидорами и сыром с двух сторон по 4-5 минут. Сперва огонь сделайте средний, а когда перевернете, то слегка убавьте мощность, чтобы картофель хорошо прожарился внутри.
Горячие, румяные и хрустящие драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — сметану, кетчуп или натуральный йогурт.
Картофельные драники с помидорами и сыром получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными за счет начинки.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru