Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Тесто для этого открытого пирога замешивается на основе творога, с добавлением растительного масла и молока. А для начинки понадобится консервированная рыба и отварные яйца. Чтобы уберечь начинку от высыхания, всё заливается яично-сметанной смесью. Можно и подкрепиться, и удовольствие гастрономическое получить.

Продукты

Для теста:

Творог (мелкозернистый, нежирный) – 80 г

Молоко – 90 мл

Масло растительное – 90 мл

Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль – ¾ ч. ложки

Сахар – ¾ ст. ложки

*

Для начинки:

Рыба консервированная – 250 г

Яйца – 4 шт.

Лук зелёный – 50 г (1 пучок)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заливки:

Сметана – 300 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 30 г

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКиш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Подготавливаем продукты.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Яйца (4 шт.) заливаем в кастрюле водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и соль.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Всеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Вымешиваем тесто.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Форма — диаметром 24 см и глубиной 5 см.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Рыбу извлекаем из жидкости и слегка разминаем вилкой.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Зелёный лук мелко нарезаем.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Яйца, рыбу и зелёный лук соединяем в мисочке. Перемешиваем, солим и перчим.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

В другой миске соединяем сметану, два яйца, муку и соль. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Начинку выкладываем на тесто в форме. Распределяем.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Равномерно заливаем яично-сметанной смесью.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Творожный киш с консервированной рыбой и яйцами готов.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Подаём горячим к столу.

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Спагетти с грибами и соусом бешамель

--> Спагетти с белым соусом бешамель и шампиньонами. Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.